September 13

Erste KIDICAL MASS in Dietzenbach

Kidical_Mass-Logo

150 Radler:innen setzen sich für ein fahrradfreundliches Dietzenbach ein

Am Samstag, den 17. September 2022, fuhr ein bunter Fahrradkorso mit 150 Teilnehmenden, meist Familien mit Kindern, vom Europaplatz über den Theodor-Heuss-Ring und der Offenbacher Straße zum Gelände des Vereins Wilden Wiese an der Schilflache.
Die gut gelaunten und laut klingelnden Teilnehmenden machten mit dem Korso darauf aufmerksam, dass gerade Kinder als die schwächsten Verkehrsteilnehmer eine durchgängige und sichere Fahrradinfrastruktur benötigen. „Es tut sich schon einiges in Dietzenbach in Sachen Radverkehr,“ so Lia Pauscher, Mitorganisatorin und Teilnehmerin der ersten KIDICAL MASS in Dietzenbach. „Und es gibt noch viel Potential für Verbesserungen für die Sicherheit der Kinder. Gemeinsam wollen wir zeigen, wie viel Spaß Radfahren machen kann. . Deswegen sind wir heute hier“, so Pauscher weiter.
Neben zahlreichen Stadtverordneten waren auch Bürgermeister Dr. Dieter Lang und der Erste Stadtrat René Bacher Teilnehmer des Fahrradkorsos, was die Organisatoren/Innen, den Verein Aktivspielplatz Wilde Wiese und den ADFC besonders erfreute.
Am Zielort warteten viele Spielmöglichkeiten und Stockbrot auf die zahlreichen Kinder sowie Kaffee und Kuchen auf die Erwachsenen.
Die Organisatoren wollen die Aktion im Rahmen der deutschlandweiten KIDICAL MASS Aktionstage im nächsten Frühjahr wiederholen. KIDICAL MASS ist ein weltweites Aktionsbündnis, dass sich in Deutschland u.a. für ein neues Straßenverkehrsrecht einsetzt, bei dem ungeschützte Teilnehmer und Teilnehmerinnen wie insbesondere Kinder Vorfahrt genießen. Am 24./25. September 2022 sind Aktionen in rund 200 deutschen Städten geplant.
Weitere Informationen: www.kinderaufsrad.org.

Die Organisatoren:innen bedanken sich besonders bei der Polizei, die den Korso kompetent abgesichert und sehr gut mit den Ordner:innen zusammengearbeitet haben.

KM-1KM-2KM-5KM-6aKM-3
KM-7